C’est ce qui manquait à Marielle pour disputer la finale de la Coupe du monde à la Plagne devant un public conquis. Cet écart profite à  la suédoise Naeslund qui se qualifie pour la finale.

Marielle se retrouve donc en petite finale avec ses 2 compatriotes, Alizée et Ophélie. Malgré un départ moyen, elle effectue un parcours sans faute et dépasse dans les derniers virages la doyenne du skicross Ophélie David.

Marielle s’impose dans cette petite finale et remonte d’une place dans le classement général pour occuper la  8ème place mondiale de cette saison 2013/2014.

Marielle Thompson remporte le globe de cristal devant Fanny Smith, récompensant sa très belle saison et sa médaille d’Or aux J.O.

La coupe du monde terminée,  place aux Championnats de France à Val Thorens dans quelques jours et ensuite un repos bien mérité pour nos athlètes français